まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

フルーツたっぷり!チーズクリームのケーキ

  • ブログにはる
  • 印刷する
フルーツたっぷり!チーズクリームのケーキ
  • カロリー331(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分0.6(g)
●レシピmemo

季節のフルーツとクリームチーズソースを挟んだ、手軽にできるケーキです。トッピングには、バナナ、マスカット、洋梨など季節のフルーツをのせて完成!

材料(8人分)

<チーズクリーム>
 キリクリームチーズ 180g
 グラニュー糖 50g
 生クリーム 1/2カップ
<ケーキ>
 スポンジケーキミックス 1箱
 卵 3個
 牛乳 70cc
フルーツの缶詰(洋梨入り) 1缶
マスカット 1/2房
バナナ 1本

作り方

作り方写真 (1)ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れてよく混ぜ、生クリームも加えてなめらかにする。
(2)別のボウルにスポンジケーキミックスと卵、牛乳を混ぜ、クッキングペーパーを敷いた型に流し入れる。ケーキミックスのパッケージの表示通りにオーブンで焼き、冷ます。
(3)マスカットの半量とバナナは5ミリ角に切る。残りのマスカットは縦半分に切る。缶詰は汁を切る。
(4)(2)を横半分に切り、片方の切った面に(1)の半量を塗り、5ミリ角に切ったマスカットとバナナを挟む。
(5)(4)の上に残りの(1)を塗る。缶詰のフルーツを放射状に並べ、中央に半分に切ったマスカットを花のように飾る。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針