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中華風雑煮とワンプレートのおつまみ

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中華風雑煮とワンプレートのおつまみ
  • カロリー531(kcal/1人分)
  • 時間35(分)
  • 塩分3.4(g)
●レシピmemo

いつもの雑煮を中華風にアレンジしました。お正月のお祝い用に簡単なおつまみを添えて、楽しい新年に。

材料(4人分)

お雑煮:
 サラダチキン 1パック
 ごま油 小さじ1
 ねぎ、しょうが(みじん切り) 各小さじ2
 卵 2個
 お湯 2カップ
 チキンコンソメ 1個
 薄口醤油 少々
 砂糖 少々
 餅 4個
 かぶの葉 少々
 もち麩 4枚
甘酢小かぶのロースハムサンド:
 朝のフレッシュロースハム 1パック
 小かぶ 1個
 砂糖、酢 各大さじ1
 塩 少々
グランドアルトバイエルンのアーモンド揚げ:
 グランドアルトバイエルン 8本
 小麦粉、パン粉、スライスアーモンド 各適量
 卵 1個
 油 適量
焼豚 お好みで

作り方

(1)砂糖、酢、塩少々を混ぜ、スライスした小かぶをつけておく。
(2)サラダチキンは手で細かくほぐし、ごま油とねぎ、しょうがを混ぜる。
(3)卵を割りほぐしてスープで溶きのばし、薄口醤油、砂糖で味を調える。
作り方写真 (4)餅は食べやすい大きさに切って器に入れ、(2)を入れて(3)を注ぐ。弱火の蒸し器で12分位蒸し、小かぶの葉ともち麩をのせて、さらに3分蒸す。

(5)(1)とロースハムを順に重ねて、4等分に切る。焼豚はスライスする。
(6)ウインナーに軽く切込みを入れ、小麦粉、溶き卵、パン粉、アーモンドスライスの順につけ、かりっと揚げる。

(7)皿に(6)と(5)を盛り付け、(4)を添える。

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