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あらびきウインナーのカレーうどん

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あらびきウインナーのカレーうどん
  • カロリー569(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分5.7(g)
●レシピmemo

野菜がいっぱい入ったカレーうどんは寒い時期の体調管理におすすめ。トマトの酸味がカレーによく合います。

材料(4人分)

特撰あらびきグルメポークウインナー 2パック
玉ねぎ 小2個
トマト 1個
にんじん 1本
A:
 だし汁 8カップ
 みりん、砂糖、ウスターソース 各大さじ2
B:
 片栗粉 大さじ2と1/2
 水 大さじ4
 カレー粉 大さじ2
青ねぎ 3本分
うどん 4玉

作り方

(1) ウインナーは3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。トマト、にんじんは1.5cm角に切る。青ねぎは3cmの長さの斜め切りにする。Bはボウルで混ぜる。
作り方写真 (2)鍋にAとウインナー、玉ねぎ、にんじんを入れて火にかける。玉ねぎが透き通ってきたらBを入れ、とろみが付くまで煮る。トマトを加えて、2分位煮る。
(3)うどんはさっと湯通しし、水気を切って丼に入れる。(2)をかけ、青ねぎを散らす。

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