まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ウインナーとポテト、牛ミンチのタルト

  • ブログにはる
  • 印刷する
ウインナーとポテト、牛ミンチのタルト
  • カロリー355(kcal/1人分)
  • 時間35(分)
  • 塩分1.5(g)
●レシピmemo

とても簡単にできるおしゃれなタルトです。家族や友達とのパーティに。焼き型は底のとれるケーキ型を使うと便利です。

材料(6人分)

ポークビッツ 15本
じゃがいも 大4〜5個
A:
 バター 大さじ3
 牛乳 50cc
小さじ1/3
こしょう、ナツメグ 各少々
1個
玉ねぎ 1個
牛ミンチ 200g
サラダ油 大さじ2
溶けるチーズ 80g
バター 大さじ1
卵黄、水 少々
ブロッコリー 少々
ミニトマト 4個

作り方

(1) じゃがいもは一口大に切って茹でる。柔らかくなったら、水分を飛ばしてつぶす。熱いうちにAを加えて混ぜ、卵も入れて混ぜる。
(2)玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトはスライスする。ブロッコリーは小房に分け、茹でる。卵黄と水を混ぜて、卵黄水をつくる。
(3)フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。さらにサラダ油大さじ1を足し、牛ミンチを炒め、ナツメグ、塩こしょうで味を調える。
作り方写真 (4)ケーキ型にバターを塗り、(3)を底に広げる。溶けるチーズを散らし、平らに(1)を広げる。ウインナーを並べ、卵黄水を上に塗る。180度のオーブンで25分焼く。
(5)型から取り出し、皿にのせる。ブロッコリー、ミニトマトを飾る。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針