まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

クッキー入り!スコップチーズケーキ

  • ブログにはる
  • 印刷する
クッキー入り!スコップチーズケーキ
  • カロリー286(kcal/1人分)
  • 時間50(分)
  • 塩分0.2(g)
●レシピmemo

容器に流し入れるだけの焼かない簡単チーズケーキです!濃厚でクリーミ―なキリの風味と、ほろ苦いココアクッキーの相性が抜群。製菓用のカップに入れればプレゼントにもなります。

材料(6人分)

キリクリームチーズ 5ポーション
生クリーム(脂肪分40%程度のもの) 200ml
サワークリーム 90ml
グラニュー糖 25g
ココアクッキー 80g程度
ミックスナッツ 適量
チョコペン お好みで

作り方

(1)クリームチーズをボウルに入れ、常温で柔らかくしておく。
(2)(1)にとグラニュー糖を加え、すり混ぜる。サワークリームも加えてよく混ぜる。
(3)別のボウルに生クリームを入れ、6分立てにする。
(4)(2)に(3)の生クリームを少しずつ入れ、なじませる。1/3量を混ぜたら、生クリームを全て加え、全体をよく混ぜて程よい硬さにする(混ぜすぎるとぼそぼそになるので注意)。
(5)ココアクッキーを3〜4等分に割る。半量を容器の底に敷き詰め、(4)を流し入れる。
(6)残りのココアクッキーとミックスナッツを散らし、チョコペンで線描きして飾り付ける。冷蔵庫で30分程冷やす。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針