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ソーセージと冬野菜のクリームおでん

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ソーセージと冬野菜のクリームおでん
  • カロリー768(kcal/4人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分3.2(g)
●レシピmemo

フランクフルトとかぶ、ブロッコリーなどを使った変わりおでんは、子どもたちが大好きなクリーム系の味付けです。最後に入れる味噌がスープの味を引き締めます。

材料(4人分)

まるごと美味しいフランクフルト 8本
朝のフレッシュハーフベーコン 1パック
じゃがいも 2個
にんじん 1本
かぶ 2個
4個
A:
 お湯 2カップ
 チキンコンソメ 1個
牛乳 2カップ
生クリーム 1カップ
味噌 少々

作り方

(1)じゃがいもは半分に切り、にんじんは1cmの輪切りにする。それぞれ楊枝に刺す。
作り方写真 (2)かぶは8等分に切る。餅を半分に切り、ベーコンを巻く。それぞれ楊枝に刺す。
(3)鍋にAを入れて火にかける。(1)とフランクフルトを入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
(4)鍋に(2)を加える。 牛乳、生クリームも加えてさっと煮、味噌で味を調える。

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