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焼豚とウインナー、春野菜の串カツ

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焼豚とウインナー、春野菜の串カツ
  • カロリー375(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分2(g)
●レシピmemo

ごまがきいた優しい味のソースで春野菜の串カツをいただきます。

材料(4人分)

焼豚 120g
ロイヤルポールウインナー 2本
アスパラガス 4本
じゃがいも 大1個
玉ねぎ 1個
セロリ 1/2本
小麦粉 1/2カップ
卵黄+水 1/2カップ
パン粉 適量
適量
すりごま 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
大さじ3
酢(又はレモン汁) 大さじ1

作り方

作り方写真 (1)焼豚は食べやすい大きさに切る。ポールウインナーとアスパラガスは4つに切る。じゃがいもは4つに切り、玉ねぎはくし切りにする。それぞれ串に刺す。
(2)小麦粉と卵黄、水を混ぜ、バッター液を作る。(1)をバッター液につけ、パン粉をたっぷりつけて、冷蔵庫で10分休ませる。
(3)(2)を170度の油で揚げ、皿に盛る。
(4)すりごま、ウスターソース、酒、酢を混ぜてソースを作り、(3)に添える。

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