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ベーコンとフキの炊きこみご飯&ブロッコリーとウインナーの辛子味噌

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ベーコンとフキの炊きこみご飯&ブロッコリーとウインナーの辛子味噌
  • カロリー355(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分3.1(g)
●レシピmemo

実はウインナーやベーコンは、和のメニューともとても良く合います。季節の野菜の香りも楽しめる、春におすすめのメニューです。

材料(6人分)

■ベーコンとフキの炊きこみご飯
ベーコン 100g
2合
A:
 だし汁 400cc
 みりん 大さじ2・1/2
 醤油(薄口) 大さじ2・1/2
フキ 300g
葉の花 少々
■ブロッコリーとウインナーの辛子味噌
グランドアルトバイエルン 1袋
ブロッコリー 1/2株
B:
 白みそ 大さじ2
 辛子、砂糖、醤油(薄口) 各小さじ1
 卵黄 1/2個

作り方

(1)フキは塩でもみ、たっぷりの湯で茹でる。冷水のなかで皮をむき、小口切りにする。菜の花も茹でて1cmの長さに切る。ベーコンは5mm角に切る。
作り方写真 (2)炊飯器に、米、A、ベーコン、フキの半分を入れて炊く。
(3)ブロッコリーは小房に分ける。沸騰した湯でウインナーを茹でて取り出し、続けてブロッコリーを茹でる。ウインナーは3つに切る。
(4)ボウルにBをあわせ、ウインナーとブロッコリーを和え、器に盛る。
(5)(2)が炊き上がったら、残りのフキを加えて混ぜる。器によそい、菜の花をのせる。
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