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カリカリベーコンドーナツとポテトのレモンチーズクリームディップ

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カリカリベーコンドーナツとポテトのレモンチーズクリームディップ
  • カロリー415(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分1.5(g)
●レシピmemo

ドーナツとベーコンとの甘じょっぱい組み合わせが後を引きます。休日のブランチにもおすすめのメニューです。

材料(2人分)

朝のフレッシュ ハーフベーコン 1パック
ドーナツ(お好みのもの) 2個
キリクリームチーズ 2個
レモン 1/4個
冷凍ポテト 140g
塩、こしょう、サラダ油 各適量
メープルシロップ 少々

作り方

(1)フライパンにサラダ油を熱し、フライ返しでベーコンを押し付けるようにカリッと焼く。
(2)切れ目を入れたドーナツにベーコンを挟む。
(3)冷凍ポテトはパッケージの表示通りに温める。
(4)レモンの皮を薄く削いで千切りにし、残りは果汁を絞る。常温に戻して柔らかくしたクリームチーズに、レモン汁と牛乳を順に加えてよく混ぜ、ディップをつくる。小さな器に入れ、レモンの皮をのせる。
(5)皿にドーナツとポテトを盛り、(4)を添える。

※ドーナツをディップしたり、ディップをベーコンドーナツに挟んでメープルシロップをかけて食べても美味しい。

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