まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

焼豚と野菜のレンジごはん

  • ブログにはる
  • 印刷する
焼豚と野菜のレンジごはん
  • カロリー311(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分2.5(g)
●レシピmemo

野菜と焼豚を使った、電子レンジで簡単にできるおこわです。具材がたっぷり入っているので食べ応え抜群!

材料(6人分)

燻工房 焼豚切り落とし 100g
たけのこ 100g
かぼちゃ 100g
にんじん 1/2本
とうもろこし(茹でたものか、水煮缶) 大さじ3
生姜 3枚
米、餅米 各1カップ
チキンコンソメ 1個
お湯 2カップ
A:
 醤油 大さじ3
 酒 大さじ2
 砂糖 大さじ1
 塩、こしょう 各少々
 胡麻油 小さじ1
サラダ油 大さじ2

作り方

(1)米と餅米は洗って30分浸水し、ざるに上げて水気を切る。
(2)ボウルにお湯とチキンコンソメを入れて混ぜ、Aを合わせる。
(3)焼豚、たけのこ、かぼちゃ、にんじんは1cm角に切る。
作り方写真 (4)フライパンにサラダ油を熱し、(3)と生姜、とうもろこしを入れて軽く炒める。さらに(1)を加えて炒め、(2)を入れる。時々底から混ぜ合わせ、水分がほとんど無くなるまで炒める。
(5)(4)を耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけ、電子レンジで12分加熱する。一旦取り出して底から混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジに戻し、しばらく置く。粗熱がとれたらできあがり。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針