まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ウインナーのズッキーニボート

  • ブログにはる
  • 印刷する
ウインナーのズッキーニボート
  • カロリー139(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分0.5(g)
●レシピmemo

ズッキーニに具材を詰め、トースターで焼き上げた簡単メニュー。ウインナーの旨みがトロッとしたズッキーニと良く合います。

材料(4人分)

ポークビッツ 16本
ズッキーニ 2本
シュレッドチーズ 50g
トマトソース 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
ミニトマト 6個
いんげん 2本
パプリカ 1/8個
マッシュルーム 2個

作り方

(1)ミニトマトは半分に切る。いんげんは5mm幅の斜め切りにする。パプリカは5mm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
(2)ズッキーニを縦半分に切り、スプーンで種の部分をこそげ取りボート状にする。
窪みにオリーブオイルを塗り、トマトソースを塗る。
(3)ズッキーニに(1)の野菜とウインナーをのせ、シュレッドチーズをふりかける。
(4)温めたオーブントースターでズッキーニが柔らかくなるまで約10分焼く(竹串を刺してスッと通るのが目安)。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針