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生ハムと桃の冷製パスタ

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生ハムと桃の冷製パスタ
  • カロリー365(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分0.9(g)
●レシピmemo

生ハムの旨みと塩気が、甘くみずみずしい桃と良く合います。
ガラスの器に盛り付ければ、目にも涼しげです。

材料(2人分)

生ハム 4枚
パスタ(カッペリーニ) 120g
桃(小ぶりなもの) 2個
レモン汁 1/8個分
オリーブオイル 大さじ2
こしょう 適量
タイム 適量
小さじ1
小さじ2

作り方

(1)桃は皮をむいて種を取り除く。1個を包丁で細かく叩き、果汁ごとボウルに入れる。
1/2個は粗くみじん切りに、残りの1/2個は薄切りにしてボウルに入れる。
(2)桃に下味が付く程度に塩を振り、レモン汁、オリーブオイルを加えてよく和える。
(3)パスタをパッケージの表示通りに茹で、水洗いして氷水でしめる。ザルに上げて水気をよく切り、さらにキッチンペーパーでパスタを挟んで余分な水気を取り、(2)と別のボウルに入れる。
(4)塩と水を混ぜた塩水小さじ1を、パスタにふりかけて下味をつける。塩気が薄いようなら少しづつ足して味を調える。
(5)(2)のボウルにパスタとちぎった生ハムを加えてよく和える。皿に盛り付け、仕上げにお好みでオリーブオイル(分量外)を香りづけとしてふりかけ、こしょうをふってタイムを飾る。

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