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焼豚と豆苗のレンジ蒸し

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焼豚と豆苗のレンジ蒸し
  • カロリー163(kcal/1人分)
  • 時間5(分)
  • 塩分2.8(g)
●レシピmemo

焼豚と醤油の旨みが豆苗にからんだ、ご飯がすすむおかずです。
電子レンジで簡単に完成するので、忙しい日にうれしいメニューです。

材料(2人分)

しっとりやわらか肩ロース焼豚 1/4本
豆苗 1袋
しめじ 1/2袋
舞茸 1/2袋
醤油 大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
白ごま 適量

作り方

(1) 焼豚は食べやすい大きさに薄切りにする。豆苗は根元を切り落として、3等分に切る。しめじと舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
(2) 耐熱ボウルに豆苗を入れ、しめじと舞茸をのせる。鶏ガラスープの素を振り入れ、醤油とごま油を全体に回しかける。焼豚をのせ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
(3) 全体をよく混ぜて味を馴染ませ、器に盛り付ける。

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