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たっぷりきのことウインナーのハヤシライス

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たっぷりきのことウインナーのハヤシライス
  • カロリー529(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分3.1(g)
●レシピmemo

缶詰のデミグラスソースを使って、簡単に仕上げるハヤシライスです。玉ねぎときのこをしっかり炒めると、おいしさがアップします。

材料(4人分)

特撰あらびきグルメポークウインナー 2袋
マッシュルーム 1パック
しめじ 1パック
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
バター 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
デミグラスソース缶詰 1缶
1カップ
チキンコンソメ 1個
ケチャップ 大さじ2
少々
こしょう 少々
ご飯 茶碗4杯分
ミニトマト 8個
パセリ 適量

作り方

(1)マッシュルーム、玉ねぎは薄切りに、しめじは小房にわけ、にんにくはみじん切りにする。
作り方写真 (2)フライパンにバターを溶かし、(1)を入れてよく炒める。ウインナー、赤ワイン、デミグラスソース、水、チキンコンソメを加え、中火で7〜8分煮る。
(3)(2)にケチャップ、塩こしょうを加えて味を調える。
(4)器の中央にご飯を盛り、まわりに(3)を流し入れる。半分に切ったミニトマトを飾り、みじん切りのパセリを散らす。

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