まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

クルミと干しイチジクのクリームチーズラスク

  • ブログにはる
  • 印刷する
クルミと干しイチジクのクリームチーズラスク
  • カロリー196(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分0.8(g)
●レシピmemo

クルミの香ばしさとイチジクの酸味がクリームチーズにピッタリなラスクです。おやつにもおすすめです。

材料(2人分)

キリクリームチーズ 3ポーション
グラニュー糖 30g
クルミ 3個
干しイチジク 6個
サンドイッチ用食パン 8枚

作り方

(1)クルミと干しいちじくは細かく刻む。
(2)食パンは3等分し、160℃のオーブンで12分焼く。
作り方写真 (3)ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。グラニュー糖と(1)を加えて混ぜあわせる。
(4)粗熱のとれた(2)に(3)を塗り、再び160℃のオーブンで10分焼く(焦げすぎない程度に)。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針