まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

鶏だんごグラタン

  • ブログにはる
  • 印刷する
鶏だんごグラタン
  • カロリー460(kcal/1人分)
  • 時間40(分)
  • 塩分2.3(g)
●レシピmemo

牛乳たっぷりクリーミー♪鶏だんごグラタン
鶏だんごの数はお好みでどうぞ。ほかにもマッシュルームやほうれん草など、お好きな具材を加えて具だくさんにアレンジしてみては!

材料(4人分)

鶏だんご 1パック
玉ねぎ(うす切り) 1個
人参(半月切り) 1/2本
ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
ペンネ 80g
600ml
固形コンソメ 1個
牛乳 400ml
バター 50g
小麦粉 大さじ4
ピザ用チーズ 50g
適量
こしょう 適量

作り方

1.人参、ブロッコリーを下茹でする。
2.フライパンにバター10gを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらペンネ・水・固形コンソメを加えて5分程煮る。鶏だんごと牛乳を加えてさらに10分程煮込む。
3.残りのバター40gを耐熱皿に入れてレンジで溶かし、小麦粉を加えてよく混ぜておく。
4.レシピ2にレシピ3と塩・こしょうを加え、とろみがつくまでかき混ぜながら加熱する。
5.レシピ4とレシピ1を耐熱皿に盛り、ピザ用チーズをのせてトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成!

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針