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アップルチーズパイ

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アップルチーズパイ
  • カロリー253(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分0.4(g)
●レシピmemo

りんごの甘酸っぱさとクリームチーズのコクが相性抜群なスイーツパイです。焼きたては勿論、冷やして食べてもおいしいです。

材料(4人分)

キリクリームチーズ 4ポーション
冷凍パイシート(18cm×18cm) 1枚
りんご(おすすめ:紅玉) 小1個
砂糖 大さじ1・1/2
スライスアーモンド 適量
少々

作り方

(1) りんごは皮が付いたまま4つ切りにして芯を取る。後で並べやすいようになるべく形を保ちながら、薄切りにする。
(2) オーブンシートを敷いた天板に冷凍パイシートをのせる。パイシートの縁1.5cm幅程度を残して、クリームチーズを塗る。
(3) クリームチーズの上に砂糖の半量をまんべんなく振りかける。
(4)(3)の上に りんごを少しずつずらしながら隙間なく並べる。残りの砂糖をまんべんなく振りかけ、アーモンドスライスを散らす。
(5)フォークの背をパイの縁に押し付けて飾りを入れる。卵を溶き、縁に塗る。温めたオーブントースターで15〜20分、パイが膨らんできつね色になるまで焼く(途中、焼き色が濃くなりそうならアルミホイルをかぶせる)。

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