まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ウインナーと野菜のコーンクリームフォンデュ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ウインナーと野菜のコーンクリームフォンデュ
  • カロリー562(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分3(g)
●レシピmemo

コーンクリームに野菜をディップしていただく、お子さまから大人まで楽しめるメニューです。簡単にできるので、アウトドアにもおすすめです。

材料(4人分)

グランドアルトバイエルン 8本
朝のフレッシュ ハーフベーコン 2パック
さつまいも 1本
にんじん 1本
さやいんげん 12本
バケット 1/3本
バター 大さじ2
玉ねぎ 小1個
にんにく 1片
コーンクリーム缶詰 1缶
チキンコンソメ 1個
粒マスタード 小さじ1
生クリーム 1/2カップ
塩・こしょう 各少々

作り方

(1)玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
(2)さつまいも、にんじん、さやいんげんは食べやすい大きさに切り、ゆでる。バケットは棒状に切る。
(3)ウインナーとベーコンはフライパンで焼く。
(4)(1)をバターで炒め、コーンクリーム缶、チキンコンソメ、粒マスタードを加えて5分程煮る。火を止め、生クリームを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
(5)(2)(3)を皿に盛り付け、(3)は深めのココット皿などに入れる。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針