まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

焼豚ときのこ、長芋のしょうが炒め

  • ブログにはる
  • 印刷する
焼豚ときのこ、長芋のしょうが炒め
  • カロリー181(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分2.4(g)
●レシピmemo

しょうがの香り、焼豚の旨みが利いた、野菜の食感も楽しめる炒め物です。

材料(4人分)

しっとり柔らか肩ロース焼豚 250g
しめじ 1パック
長芋 200g
にんにく 1片
しょうが 1片
サラダ油 大さじ1
みりん 大さじ1・1/2
醤油 大さじ1・1/2

作り方

作り方写真 (1)焼豚は3センチ角に切る。長芋は5mmの半月切りにする。しめじは小房にわける。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、焼豚、長芋、しめじも加えて炒める。
(3)しめじがしんなりしてきたら、みりんと醤油をからめながら炒める。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針