まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

チキンとシーフードのマリネ

  • ブログにはる
  • 印刷する
チキンとシーフードのマリネ
  • カロリー90(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分1.5(g)
●レシピmemo

あっさりとしたサラダチキンとシーフードの旨味が馴染んだマリネです。オリーブを散らせば、おもてなしにぴったりなオードブルに仕上がります。

材料(4人分)

サラダチキン 1パック
シーフードミックス 1パック
パプリカ 1/2個
紫玉ねぎ 1/4個
グリーンオリーブ 5個
ブラックオリーブ 5個
レモン汁 1/2個分
オリーブオイル 大さじ2
パセリ・塩・こしょう 各適量

作り方

(1)沸騰したお湯にシーフードミックスを入れてさっと火を通し、ザルに上げる。水気を切ってボウルに入れ、塩、こしょうで味付けして冷ます。
(2)サラダチキンは1cm角、パプリカは5mm角に切る。紫玉ねぎは粗みじん切り、パセリはみじん切りにする。オリーブは輪切りにする。
(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、パプリカを炒める。火が通ったら、塩、こしょうを振って下味を付ける。火を止め、紫玉ねぎを加えてよく混ぜる。粗熱が取れるまで冷ます。
(4)ボウルに(1)と(3)、サラダチキンを加えてよく混ぜる。レモン汁を加え、残りのオリーブオイルを回しかける(必要に応じ、塩で味を調える)。全体を良く混ぜて皿に盛り、パセリを散らす。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針