まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ベーコンと根菜のオイスターソース煮

  • ブログにはる
  • 印刷する
ベーコンと根菜のオイスターソース煮
  • カロリー279(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分2.4(g)
●レシピmemo

根菜とベーコンの煮物は、オイスターソース味でご飯によく合います。

材料(4人分)

ベーコン 150g
大根 6cm
にんじん 1本
ごぼう 1/2本
里芋 6個
サラダ油 大さじ1
だし汁 1カップ
A:
 オイスターソース 大さじ1
 醤油、砂糖 各大さじ1・1/2
さやいんげん 12本

作り方

作り方写真 (1)ベーコンは1.5cm角に切る。大根、にんじん、ごぼう、里芋は乱切りにし、ごぼうは水でさっとアクを取る。さやいんげんは3cmの長さに切る。
(2)鍋にサラダ油を熱し、さやいんげん以外の(1)を入れて炒める。だし汁を加えて強火にし、沸騰したら、ふたをして中火で5分煮る。
(3)Aを加えてふたをずらし、ごぼうが軟らかくなるまで煮る。さやいんげんを加え、さっと煮て火を止める。
このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針