まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ポテトとウインナーのポークロール

  • ブログにはる
  • 印刷する
ポテトとウインナーのポークロール
  • カロリー408(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分2.7(g)
●レシピmemo

ホームパーテイやおもてなしにぴったりな、華やかでボリューム感のあるメニューです。デミグラスソースに入れたトマトが味のアクセントになっています。

材料(4人分)

グランドアルトバイエルン 6本
豚肉(生姜焼き用) 200g
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/2個
こしょう・小麦粉 少々
オリーブオイル 大さじ1
A:
 デミグラスソース 100g
 トマトジュース 1/4カップ
 コンソメ 1個
 砂糖 小さじ1
しめじ 1パック
ミニトマト(赤・黄) 12個
小さじ1/2

作り方

(1)玉ねぎをみじん切りにする。
(2)じゃがいもは茹でて鍋に入れ、弱火にかけて水分を飛ばしながらつぶす。(1)を入れ、塩、こしょう少々を振って混ぜる。
作り方写真 (3)豚肉を広げ、(2)をのせて広げる。ウインナ―をその中央に置いて、くるっと巻く。塩、こしょうを少々振って小麦粉を薄くつけ、オリーブオイルで表面に薄く焦げ目がつくまで焼く。
(4)Aを加えて時々転がしながら中火で10分位煮る。しめじとミニトマトを入れ、さらに2分位煮、塩、こしょうで味を調える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針