まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

真っ赤なお鼻のトナカイシチューパイ

  • ブログにはる
  • 印刷する
真っ赤なお鼻のトナカイシチューパイ
  • カロリー320(kcal/1人分)
  • 時間5(分)
  • 塩分2.1(g)
●レシピmemo

シチューパイにひと工夫で、パーティーが盛り上がる可愛いメニューが完成します。手軽にできるので、お子さまと一緒に作るのもおすすめです。

材料(2人分)

ビーフシチューパイ(お好みのシチューパイで可) 2個
ミニトマト 1個
スライスチーズ 1/4枚
ブラックオリーブ 4個
プレッツェル 4個

作り方

(1)ミニトマトは半分に切り、キッチンペーパーにのせて余分な水気をとる。
(2)オリーブは丸みのある部分を切り落とし、丸くくり抜いたチーズと重ねて目にする。
(3)シチューパイはパッケージの表示通りに温める。
(4)パイに切り込みを入れ、プレッツェルを差し込んでトナカイの角に見立てる。(1)を鼻、(2)を目の位置にのせる。
このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針