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ベーコン巻きミートローフのきのこソース仕立て

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ベーコン巻きミートローフのきのこソース仕立て
  • カロリー542(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分2(g)
●レシピmemo

ベーコンを巻きつけてフライパンで焼いた、おもてなし料理にもおすすめなミートローフです。

材料(6人分)

ベーコン 8枚
合挽きミンチ 600g
玉ねぎ 1個
A:
 パン粉 1カップ
 卵 1個
 バター 大さじ1
 ウスターソース 大さじ2
 塩こしょう 少々
小麦粉 少々
サラダ油 大さじ2
マッシュルーム 8個
プラム 8個
B:
 水 1カップ
 ケチャップ 大さじ3
 赤ワイン 1カップ
 玉ねぎ 大さじ1
塩こしょう 少々
バター 大さじ1
付け合せ野菜(お好みで) 適量

作り方

作り方写真 (1)玉ねぎはみじん切りにし、大さじ1は別(B)にとっておく。マッシュルームは1/4に切り、プラムは半分に切る。
(2)ボウルに合挽きミンチを入れ、ねばリが出るまで混ぜる。(1)の玉ねぎとAを加えて混ぜ、棒状に形をつくる。ベーコンを巻き付け、小麦粉を薄くまぶす。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、(2)のベーコンの巻き終わりを下にして焼く。巻き終わりが固まったら、時々転がしながら全面を焼く。
(4)(3)にマッシュルームとプラム、Bを加えてふたをし、中火で20分位煮る。塩こしょうをし、バターで味を調える。
(5)(4)を器にのせ、ソースをかけて付け合せを添える。

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