まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

鶏と焼豚の巻き巻きサラダ

  • ブログにはる
  • 印刷する
鶏と焼豚の巻き巻きサラダ
  • カロリー232(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分1.5(g)
●レシピmemo

素材を切って、レンジで温めるだけの簡単レシピ。華やかな見た目で、ハレの日におすすめです。

材料(4人分)

元祖あぶり焼チキン 1パック
しっとり柔らか肩ロース焼豚 1/2パック
春巻きの皮 1パック
フリルレタス 1/2株
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
紫玉ねぎ 1/4個
貝われ大根 1/4パック
パクチー 1株
甜麺醤 大さじ1強

作り方

(1)トマトと玉ねぎは薄切り、きゅうりは千切りにする。貝われ大根は半分に切る。レタスは包みやすい大きさにちぎる。
(2)チキンと焼豚は食べやすい大きさにスライスし、お好みで電子レンジで軽く温める。
(3)春巻きの皮は半分に切り、1枚ずつはがしてずらしながら皿に広げる。軽くラップをして600Wの電子レンジで20秒加熱する。
(4)皿に(1)(2)(3)を盛り付け、甜麺醤を添える。レタスや春巻きの皮に甜麺醤を塗り、お好みの具材を包んでいただく。
このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針