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ウインナーのタイ風カレー鍋

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ウインナーのタイ風カレー鍋
  • カロリー448(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分3.7(g)
●レシピmemo

ココナッツミルクが効いた優しいカレー味の鍋です。冷蔵庫にある野菜でアレンジできる、お手軽メニューです。

材料(2人分)

グランドアルトバイエルン 12本
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
赤黄ミニトマト 各4個
ブロッコリー 1/2株
A:
 クミン 小さじ2
 カルダモン 大さじ1
 カレー粉 大さじ1
 にんにく 大さじ1
 しょうが 大さじ1
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
B:
 お湯 2カップ
 チキンコンソメ 2個
ココナッツミルク 1缶
小さじ1
こしょう 少々
薄力粉 適量

作り方

(1)じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
(2)ブロッコリーは小房にわけ、茹でる。
(3)鍋にバターとサラダ油を熱し、Aを入れて炒める。ウインナーと(1)も加えて炒め、薄力粉を振り入れてさらに炒める。Bを入れ、中火にして煮る。
作り方写真 (4)じゃがいもが柔らかくなったら、ココナッツミルクを加えて塩こしょうで味を調える。(2)とミニトマトを入れて火を止める。

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