まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

さつまいものチーズケーキ

  • ブログにはる
  • 印刷する
さつまいものチーズケーキ
  • カロリー341(kcal/1人分)
  • 時間40(分)
  • 塩分0.4(g)
●レシピmemo

ほんのり甘いさつまいもが入ったチーズケーキです。

材料(6人分)

A:
 キリクリームチーズ 150g
 砂糖 80g
 卵 1個
 生クリーム 100cc
 薄力粉 10g
さつまいも 150g
いちご 10個
ミント 適量
<飾りつけ用ホイップクリーム>
 生クリーム 100cc
 砂糖 大さじ1

作り方

(1)さつまいもは皮をむいて、ひと口大に切り、水にさらしてアクを取る。鍋に入れて茹で、水気を飛ばしてつぶす。
作り方写真 (2)ボールにAを入れ、ブレンダー又は泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、(1)を加えて混ぜる。ハート型に流し、180℃のオーブンで20分位焼き、さます。
(3)生クリームに砂糖を入れて角が立つまで泡立て、(2)の周りに絞る。半分に切ったいちごとミントを中央に飾る。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針