まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

クリームチーズのココア大福

  • ブログにはる
  • 印刷する
クリームチーズのココア大福
  • カロリー188(kcal/1人分)
  • 時間40(分)
  • 塩分0.2(g)
●レシピmemo

電子レンジで簡単に完成!コクのあるなめらかなクリームチーズ、イチゴの酸味が後をひきます。

材料(5人分)

キリクリームチーズ 4P
生クリーム 35g
砂糖 12g
イチゴ 5個
片栗粉、ココア 各適量
A(求肥用)
 白玉粉 60g
 砂糖 50g
 水 110g

作り方

(1)ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。生クリームを少しずつ加え、ツノが立つまで泡立てる。
(2)イチゴのヘタを取る。ラップを広げて(1)を1/5量ずつのせ、イチゴを中央に埋めて茶巾になるように包む。冷凍庫で周りのクリームが固まるまで20分位冷やす。
(3)耐熱ボウルにAの材料を入れてよく混ぜる。ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分半加熱する。一度取り出してよく混ぜ、600Wで30秒加熱する。再度取り出してよく混ぜ、600Wで30秒加熱する(半透明になったら完成)。
(4)バットに片栗粉をたっぷり振り、(3)を広げて粗熱を取る。
(5)(4)の求肥を5等分に切り分けて薄く伸ばし、(2)のクリームを包む。仕上げに、ココアを茶漉しに入れて振りかける。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針