まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

かぶとロースハムのしょうが鍋

  • ブログにはる
  • 印刷する
かぶとロースハムのしょうが鍋
  • カロリー134(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分2(g)
●レシピmemo

かぶの葉も使った、温かいしょうが鍋。帆立水煮缶を使うと、コクが出ておいしく仕上がります。

材料(4人分)

朝のフレッシュロースハム 2パック
かぶ(大) 1個
なめこ 1パック
しょうが 1片
サラダ油 大さじ1
A:
 酒 大さじ2
 水 3カップ
 チキンコンソメ 1個
 帆立水煮缶 1缶
B:
 片栗粉 大さじ1
 水 大さじ2
C:
 塩 小さじ1
 こしょう 少々
 ごま油 小さじ1
卵白 2個分

作り方

(1)かぶの実は皮をむきいちょう切り、葉は2cmの長さに切る。しょうがはせん切りにする。
(2)ロースハムは6等分に切る。
作り方写真 (3)鍋にサラダ油を熱し、しょうがとかぶの実、ロースハムを炒める。Aを加えてさっと煮、なめこを加えてCで味を調える。
(4)Bでとろみをつけ、溶いた卵白を流し入れる。かぶの葉を加えて火を止める。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針