トップページ伊藤ハムグループについて > グループ企業情報

伊藤ハムグループについて

企業情報
創業1928年4月
従業員数(連結)5,794名(2016年3月31日現在)
売上高(連結)6,387億7,900万円(2016年3月期)
売上高構成 売上高構成
グループ各社 伊藤ハム(株)、伊藤ハムデイリー(株)、伊藤ハムウエスト(株)、伊藤ハム販売(株)、伊藤ハムミート販売東(株)、伊藤ハムミート販売西(株)、伊藤ハムフードソリューション(株)、IHミートソリューション(株)、IHミートパッカー(株)、サンキョーミート(株)、(株)菊水、アイエイチロジスティクスサービス(株)、伊藤ハムヒューマンサービス(株)※1、伊藤ハムビジネスサポート(株)、伊藤ハムシステムサービス(株)※2、ITOHAM AMERICA, INC.、ANZCO FOODS LIMITED、伊藤食品商貿(上海)有限公司、ITOHAM BETAGRO FOODS CO., LTD. ほか

※1 2017年4月1日より社名が伊藤ハム米久ヒューマンサービス(株)に変更になります。
※2 2017年4月1日より社名が伊藤ハム米久システム(株)に変更になります。

多彩に広がる食のフィールド

伊藤ハムグループでは、安全で高品質なハム・ソーセージ、調理加工食品、食肉の製造、販売を主軸に事業を展開。また女性の社会進出や高齢者の増加、生活時間帯の多様化など、常にお客様の視点に立った商品開発に取り組み、「おいしさ」はもちろん、お客様の満足を第一に、個性豊かで新しい価値を提供してまいります。

加工食品事業

お客様視点の商品開発で各カテゴリーNo.1を目指す。

ハム・ソーセージ
ハム・ソーセージ

お客様の視点でハム、ソーセージ、ベーコンなどの生産・販売を実施。高い技術力のもと、安全で品質の高い商品を提供し続けています。


調理加工食品
調理加工食品

変化する市場を見据え、お客様視点でのピザやハンバーグなど、便利・健康・高品質の商品を開発しています。


食肉事業

最もお客様に信頼される食肉メーカーへ。

食肉事業

国内外の生産拠点とグローバルな食肉調達ネットワークを駆使し、多様化するニーズに合わせた、安全・安心・高品質な商品を提供しています。