ニュースリリース

企業情報のトップへ

2014年

2014年8月27日

〜大好評!「お肉屋さんの惣菜」シリーズのラインアップ強化〜

「ソーセージフライ」「やわらかチキンカツ」を新発売

 伊藤ハム株式会社は、今年の春に新発売して大好評の「お肉屋さんの惣菜」シリーズから「ソーセージフライ」「やわらかチキンカツ」を新発売し、「鉄板焼きハンバーグ」をリニューアル発売します。
 「お肉屋さんの惣菜」シリーズは、お店でトレイパックしたような鮮度感のあるパッケージを活かし、既存のハム・ソーセージコーナーだけでなく、ミートデリカコーナーでのお惣菜商品の拡充を行うことができる商品として、販売量が伸長しています。


 今回新発売する「ソーセージフライ」は、お子様も大好きなソーセージにパン粉を付けて、フライしたお弁当のおかずにぴったりな一品です。また、「やわらかチキンカツ」は、食感にこだわり、クリスピーな衣とスパイシーな味付けでおつまみや夕食にぴったりの商品に仕上がっています。そして、「鉄板焼ハンバーグ」はボリュームのあるハンバーグに焼き目をつけてリニューアルしました。それぞれ、そのままでもお好みのソースをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

【商品名&内容量】 「お肉屋さんの惣菜」シリーズ
ソーセージフライ 220g
やわらかチキンカツ 212g
鉄板焼きハンバーグ 258g


【ソーセージフライ 220g】

◇栄養成分(製品  100g 当たり)
*食塩相当量 1.5g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
 361kcal   9.3g   26.0g   22.4g   600mg
 
◇アレルギー物質

特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × ×
特定原材料に準ずるもの
牛、豚、鶏、大豆、ゼラチンを使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを含む原料を使用した
設備で生産しています。

【やわらかチキンカツ 212g】


◇栄養成分(製品  100g 当たり)
*食塩相当量 1.5g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
 224kcal   15.1g   13.0g   11.7g   580mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × ×
特定原材料に準ずるもの
鶏を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを含む原料を使用した
設備で生産しています。

【鉄板焼きハンバーグ 258g】

◇栄養成分(製品  100g 当たり)
*食塩相当量 1.7g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
 191kcal   10.4g   12.1g   10.1g   650mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚、大豆を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを含む原料を使用した
設備で生産しています。

【希望小売価格】   400円(+消費税)
【発 売 地 区】   全国
【発 売 時 期】   平成26年9月15日


■お客様からのお問い合わせ先
お客様相談室
フリーダイヤル.0120-01-1186
(日曜日を除く 9:00〜17:00)

■本件に関するお問い合わせ先
広報室 細見、綿貫
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611
このページのトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針