ニュースリリース

企業情報のトップへ

2014年

2014年9月22日

宮崎県の新カット場から安全で良質な牛肉をお届けします

サンキョーミート竃カ島ミート工場 牛カット場竣工のお知らせ

 当社グループ会社のサンキョーミート株式会社(鹿児島県志布志市 代表取締役社長 楠本 幸二)は、宮崎県小林市の霧島ミート工場内に新たに「牛カット場」の建設を進めてまいりましたが、この度、無事完成し10月1日より操業を開始する運びとなりましたのでお知らせします。
 霧島ミート工場牛カット場は、当社グループの中期経営計画(CNV2015)の一環として、食肉生産の充実・規模拡大を目的に新設したもので、これによって鹿児島県内の本社工場に加えて、宮崎県からも牛肉・豚肉を供給する体制が整います。最大40頭/1日の牛カット処理能力が新たに加わり、サンキョーミート株式会社全体としての牛処理頭数も現在の年間20,000頭から25,000頭に増加する予定です。
 サンキョーミート株式会社は、当社グループの食肉生産基地として引き続き生産体制を増強し、国内・海外のお得意先様に、安全で良質な製品を安定的に供給するとともに、両工場の事業活動を通じて地域社会へ貢献してまいります。


【竣工式】
日程 2014年9月26日(金)
スケジュール 16時30分〜17時     竣工式
    17時   〜17時30分  工場見学
場所 サンキョーミート株式会社 霧島ミート工場
    (宮崎県小林氏細野 2523 Tel: 0984-23-6129)
出席者 伊藤ハム株式会社 代表取締役社長             堀尾 守     
    伊藤ハム株式会社 取締役執行役員 食肉事業本部長  御園生 一彦
    サンキョーミート株式会社 代表取締役社長          楠本 幸二 他

【参考資料】
○サンキョーミート株式会社概要
本社所在地 鹿児島県志布志市
創立年 昭和56年9月25日
代表社名 代表取締役社長 楠本 幸二
資本金 2億3,000万円
株主 伊藤ハム株式会社 100%
売上規模 368億円 (平成26年3月期)
従業員数 451名  (平成26年8月末現在)
事業内容 食肉製品の製造及び販売

○霧島ミート工場概要(小林市食肉センター含む)
所在地 宮崎県小林市
工場長 鳩宿 勇
敷地面積 約42,700u
延床面積 約 7,200u
主な生産品 牛肉・豚肉製品
従業員数 125名  (平成26年8月末現在)

■お客様からのお問い合わせ先
お客様相談室
フリーダイヤル.0120-01-1186
(日曜日を除く 9:00〜17:00)

■本件に関するお問い合わせ先
広報室 細見、綿貫
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611
このページのトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針