ニュースリリース

企業情報のトップへ

2015年

2015年5月27日

真空調理製法でしっとり仕上げました
「サラダチキン(プレーン・ハーブ)」を新発売

 伊藤ハム株式会社は、真空調理法でしっとりと仕上げ、多彩なメニューにご利用いただける「サラダチキン(プレーン)」、「サラダチキン(ハーブ)」の2品を新発売いたします。
 昨今の簡便志向・健康志向の高まりを受け、サラダチキン市場は急激に拡大しています(前年比 約500%(※1))。
 今回発売する「サラダチキン(プレーン)」「サラダチキン(ハーブ)」は、鶏むね肉(一枚肉)を使用し、国内自社工場での真空調理製法(※2)によりしっとりやわらかく仕上げた商品となっております。

(※1)QPR調べ、期間:2013年4月〜2015年3月、サラダチキン主要商品14品目(弊社選別)購買金額より
(※2)商品の表面を加熱した後、真空包装しさらに時間をかけて加熱する製法。「焼く」「蒸す」「煮る」に次ぐ第四の調理法と呼ばれる。

【商 品 特 徴】
真空調理製法で、鶏肉の旨みを逃がさずしっとりとした仕上がり
用途に応じた多彩な食べ方が可能
丸ごとでも、ほぐしておつまみとしてもお召し上がりいただけます。さらに、野菜にのせて手軽なチキンサラダや、パスタ・サンドイッチのトッピングなど多彩なアレンジが可能です。



【商品名&内容量】     サラダチキン(プレーン)  120g
サラダチキン(ハーブ)   120g
【希望小売価格 】280円(+消費税)
【発売地区】全国
【発売時期】平成27年6月1日

《サラダチキン(プレーン)  120g》

◇栄養成分(製品 100g当たり)
*食塩相当量 2.0g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
  104kcal   18.2g   2.2g   2.5g   780mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × ×
特定原材料に準ずるもの
鶏、大豆、ゼラチンを使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを含む原料を使用した
設備で生産しています。

《サラダチキン(ハーブ)  120g》

◇栄養成分(製品 100g当たり)
*食塩相当量 2.0g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
  104kcal   18.5g   2.2g   2.5g   780mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × ×
特定原材料に準ずるもの
鶏、大豆、ゼラチンを使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを含む原料を使用した
設備で生産しています。

■お客様からのお問い合わせ先
お客様相談室
フリーダイヤル.0120-01-1186
(日曜日を除く 9:00〜17:00)

■本件に関するお問い合わせ先
広報室 細見、綿貫
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611
このページのトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針