ニュースリリース

企業情報のトップへ

2017年

2017年2月23日

〜レンジで簡単!夕食の1品が完成〜
「レンジでごちそう」3品を新発売

伊藤ハム株式会社は、レンジで簡単に調理できる「レンジでごちそう」シリーズを新発売します。

 電子レンジ対応容器を使用し、中身の具材をトレイに移して電子レンジで温めるだけで出来上がる料理品に仕上げました。総務省の全国消費実態調査(26年)によると、2人以上世帯での電子レンジの普及率は97.8%と、ほとんどのご家庭にてレンジで調理が普及しており、また近年個食化が進む現代の食生活に合わせて、調理いらず、材料いらずでお楽しみいただけます。夕食のメインディッシュにはもちろん、忙しい時、もう1品足したいときにも便利な完成料理品です。

【 商 品 特 長 】

  レンジトレイでチンするだけ!簡便性を追求した料理品
中身を付属の容器に移し、レンジで温めるだけで、夕食の一品が出来上がります。
「常温」での売り場展開が可能
冷蔵商品ではないため、スーパーなどの冷蔵品コーナーだけでなく、さまざまな商品コーナーでの売り場展開が可能になります。


ビーフシチュー 赤ワイン仕立て
玉ねぎ・人参・トマトのペーストとミルポワペーストをしっかり炒めてコクをだし、2種類のデミグラスソースをブレンドした重厚感のあるソース。牛肉とジャガイモをデミグラスソースでやわらかく煮込みました。
 
グリルチキンガーリック・完熟トマト仕立て
フライドガーリックとにんにくペーストを併用し、ソース全体にガーリックの風味を効かせました。グリルチキンの香ばしさと、完熟トマトの適度な酸味と甘みが楽しめる一品です。
 
粗挽き肉団子と野菜の黒酢あん
かめ仕込み黒酢と香醋で深みとコクのある黒酢ソース。生姜を効かせた粗挽き肉団子と、玉ねぎ、にんじんの3種類の具材が入っています。


【おいしいお召し上がり方】 電子レンジの場合(500W)
 1.容器から中身とフィルムを取り出してください。
 2.中身を開封し容器に移し、フタをして加熱してください。
   「ビーフシチュー 赤ワイン仕立て」の場合約1分20秒
   「グリルチキンガーリック・完熟トマト仕立て」の場合約1分30秒
   「粗挽き肉団子と野菜の黒酢あん」の場合約1分20秒
   ※機種や出力により、多少加熱時間が異なります。


【商品名&内容量】 レンジでごちそう ビーフシチュー赤ワイン仕立て 165g
レンジでごちそう グリルチキンガーリック・完熟トマト仕立て 200g
レンジでごちそう 粗挽き肉団子と野菜の黒酢あん 190g
【 希望小売価格 】400円(+消費税)
【 保 存 温 度 】常温
【 発 売 地 区 】全国
【 発 売 時 期 】2017年3月1日


■レンジでごちそう ビーフシチュー赤ワイン仕立て 165g
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × ×
特定原材料に準ずるもの
牛、豚、鶏、大豆を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを含む原料を使用した
設備で生産しています。

■レンジでごちそう グリルチキンガーリック・完熟トマト仕立て 200g
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × ×
特定原材料に準ずるもの
牛、豚、鶏、大豆を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを含む原料を使用した
設備で生産しています。

■レンジでごちそう 粗挽き肉団子と野菜の黒酢あん 190g
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × ×
特定原材料に準ずるもの
牛、豚、鶏、大豆を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを含む原料を使用した
設備で生産しています。




本リリースに関するお問い合わせ先   伊藤ハム米久ホールディングス株式会社      
CSR部広報室 高武、眞島
Tel: 03-5723-6889  Fax: 03-5723-2091
商品に関するお客様のお問い合わせ伊藤ハム株式会社 お客様相談室
フリーダイヤル: 0120-01-1186

このページのトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針