ニュースリリース

企業情報のトップへ

2017年

2017年7月12日

〜北海道の味をフライパンひとつで簡単調理〜

「豚丼の具 炭火風味」リニューアル発売

伊藤ハム株式会社は、「豚丼の具」をさらにおいしくリニューアル発売します。炭火風味をアップした北海道のタレ屋さん「ソラチ」のタレを使用し、ご家庭で手軽に本格的な北海道の豚丼ができます。


 共働き世帯は平成9年以降、男性雇用者と専業主婦からなる世帯を上回っており(右図参照)、家事の時短に対する意識が上がり、簡単調理品へのニーズも広がっています。
 フライパンひとつで簡単に調理できる「豚丼の具」は、そのようなニーズにおこたえする商品です。
※出典 「労働力調査結果」(総務省統計局)
1、昭和55年から平成13年までは総務庁「労働力調査特別調査」
2、平成14年以降は総務省「労働力調査(詳細集計)」より作成。
3、平成22年及び23年の値は岩手県、宮城県、福島県を除く全国の結果

  国産豚ロースを使用し、食べごたえのある厚みにしています。
ごはんが進むしょうゆベースの甘味あるタレに、炭火風味をプラスしているので、お家で本格的な豚丼が手軽にできます。

【商品名&内容量】  豚丼の具 炭火風味 230g
【 希望小売価格 】550円(+消費税)
【 発 売 地 区 】全国
【 発 売 時 期 】2017年7月18日





本リリースに関するお問い合わせ先   伊藤ハム米久ホールディングス株式会社      
総務部広報室 高武、眞島
Tel: 03-5723-6889  Fax: 03-5723-2091
商品に関するお客様のお問い合わせ伊藤ハム株式会社 お客様相談室
フリーダイヤル: 0120-01-1186

このページのトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針