ニュースリリース

企業情報のトップへ

2018年

2018年1月18日

〜燻製が素材そのもののおいしさを引き立てる〜

「燻工房」シリーズからベーコンと焼豚を新発売

伊藤ハム株式会社は、燻された風味にこだわった切り落としタイプの「燻工房」シリーズより、「ベーコン切り落とし」と「焼豚切り落とし」の2品を発売します。

【 商 品 特 長 】
  燻製された、素材のおいしさ
しっとりとした食感と燻製の風味が、素材本来の味を生かしておいしさを引き立てます。
伸長している切り落としタイプで、すこし厚めのしっかりとした食べ応え
切り落としタイプのベーコン市場は2012年と比較し、約173%(※)伸長しています。
すこし厚めの切り落としタイプなので、しっかりとした食べ応えです。
※2012年4月〜2017年3月 マクロミルQPR 全国
サブカテゴリー = ベーコン かつ サブセグメント = 切り落とし、100人当たり購入金額
豚ばら肉の脂のおいしさがふわっと
広がるしっかりとした食べ応え
「ベーコン切り落とし」
しっとりとしつつ、お肉の食感を
味わえる醤油ベースの
「焼豚切り落とし」

□ 燻工房シリーズ商品情報

【 商品名&内容量 】燻工房 ベーコン切り落とし 95g
燻工房 焼豚切り落とし 88g
【 希望小売価格  】 各300円(+消費税)
【 発 売 地 区 】全国
【 発 売 時 期 】2018年2月1日


□ 燻工房 ベーコン切り落とし 95g
◇栄養成分(製品 1パック(95g)当たり)
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分相当量
265kcal 13.6g 21.1g 5.2g 2.4g

◇本商品に含まれれるアレルギー物質(特定原材料等27品目対象)
  豚肉

※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを含む原料を使用した設備で生産しています。

□ 燻工房 焼豚切り落とし 88g
◇栄養成分(製品 1パック(88g)当たり)
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 塩分相当量
157kcal 16.9g 7.4g 5.8g 1.9g

◇本商品に含まれれるアレルギー物質(特定原材料等27品目対象)
  卵・乳成分・小麦・豚肉・大豆

※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを含む原料を使用した設備で生産しています。




本リリースに関するお問い合わせ先   伊藤ハム米久ホールディングス株式会社      
総務部広報室 高武、眞島
Tel: 03-5723-6889  Fax: 03-5723-2091
商品に関するお客様のお問い合わせ伊藤ハム株式会社 お客様相談室
フリーダイヤル: 0120-01-1186

このページのトップへ
All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針