安全・安心への取り組み お客様に「安全」で「安心」な商品をお届けします

お客様に安心して召し上がっていただける商品をお届けし、最も信頼される食肉加工メーカーになることを目指しています。

私たち伊藤ハムグループは、アジアの中で最も信頼される食肉加工メーカーになることを目指しています。
お客様に安心して召し上がっていただける商品をお届けし、健全な生活の基盤となる食べることへの喜びや楽しさ、
大切さをお伝えし、お客様に満足していただけるように取り組んでいます。

品質方針について

品質管理体制 各部門ごとに品質管理体制を構築

  • 食肉部門
  • 物流部門
  • 加工食品部門
  • 直営店
  • 社外協力工場部門

安全でおいしい商品をつくるため工程管理やさまざまな検査を行い、
品質を管理しています。

詳しくはこちらから

品質保証体制 定期的な監査を実施し、品質向上へ取り組む

  • 品質管理体制の監査について
  • 規格書、表示のチェック
  • 品質向上への取り組み

お客様に安全・安心な商品をお届けするために、法令や伊藤ハムグループ基準に適合しているかどうかの点検、監査を実施しています。

詳しくはこちらから

外部機関による評価

伊藤ハムグループの生産施設ではHACCPやISOなどの外部認証を取得し
外部からの評価を受け、さらなる改善に取り組んでいます。

商品ができるまで

製造工程での品質管理の取り組み例を紹介します。

関連リンク

商品開発

中央研究所

お客様窓口

CSR報告書