品質管理体制(直営店)

伊藤ハムグループには、全国の百貨店に140店舗あまりの直営店があり、鮮度がよいこだわりの肉やハム・ソーセージを活かした惣菜を販売しています。適切な衛生管理を行い、安全・安心でおいしい商品に笑顔を添えてお客さまの食卓にお届けします。

精肉店 :「肉の匠 いとう」「アイミート」

銘柄牛肉や銘柄豚肉をはじめ、国内外の厳選素材を取り揃えています。そのため、店舗にて特に入庫商品のトレース管理、店頭表示管理を行っています。
商品の入荷から保管や厨房作業から店頭販売までの品質管理体制をルール化し、安全な商品を提供できるよう、販売員ひとり一人が品質管理の徹底を心掛けています。
精肉のみならずレディtoクック商品(半調理品)も揃えています。また、おいしく召し上がって頂けるよう、調理方法や新しい食べ方の提案、お肉に関する情報を発信しています。

ハム・ソーセージの惣菜店:「アイズデリ」

ハム、ベーコン、ローストビーフ、生ハム、ソーセージなどをご要望に合わせて販売し、または使用してサラダや惣菜をバラエティー豊富に販売しています。
お客様が安心しておいしく召し上がって頂くために安全な商品づくりに取り組んでいます。作業マニュアルを遵守し、特に厨房内の人や食器・器具の衛生管理、保管庫の温度管理をルール化して行っています。
食通のお客様にご家庭で各種ハム・ソーセージにあった保存方法やおいしい食べ方の提案も行っています。

ミート惣菜店:「ITO」「アイミートダイニング」

ハンバーグやチキンステーキなどの肉の惣菜を中心に販売しています。肉料理をよりおいしく召し上がっていただけるよう野菜やソースのバリエーションも豊富に提案しています。店内の厨房で調理し、直接オーブン、フライヤーから店頭に出して販売していますので、出来立てのおいしさを味わっていただけます。
作業マニュアルを遵守し、特に調理温度を測定し記録を行っています。厨房内では衛生管理、品質管理に充分注意し、安全・安心で美味しく、新しい商品の提供をしています。