まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

【ポークビッツのお星様弁当】 わくわくお弁当

  • ブログにはる
  • 印刷する
【ポークビッツのお星様弁当】 わくわくお弁当
  • カロリー(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(1人分)

◆お星様ごはん
ポークビッツ 18本
ごはん 適量(120g前後)
薄焼き卵 適量
にんじん 適量
キヌサヤ 適量
◆粉ふきいも
じゃがいも 1/2個
少々
◆薄焼き卵のきゅうり巻き
薄焼き卵 適量
きゅうり 1/4本
◆その他おかず
ミニトマト・グリンリーフ・にんじん・パセリ 適量

作り方

(1) ポークビッツを、フライパンで油をひかずにソテーする。
(2) 薄焼き卵・にんじんを星型にぬく。キヌサヤは細切りにする。
(3) 弁当箱にごはんを入れ、ポークビッツを入れるために穴を開ける。ポークビッツを星型に入れ、薄焼き卵・にんじん・キヌサヤを飾る。
(4) じゃがいもは乱切りにして水からゆで、柔らかくなったら湯をすてて塩を軽くふり、ころころと転がしながら粉ふきいもにする。
(5) 薄焼き卵に細切りにしたきゅうりを巻き、食べやすいサイズに切る。
(6) (4)・(5)・グリンリーフ・ミニトマト・ニンジンをお弁当箱に詰める。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針