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あぶり焼チキンの野菜カレー

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あぶり焼チキンの野菜カレー
  • カロリー(kcal/−人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)

材料(4人分)

元祖あぶり焼チキン パストラミ 3枚
なす 2本
トマト 2個
ピーマン 3個
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
生姜 1片
[ スープ ]
 酒 50ml
 水 800ml
 固形ブイヨン 1個
ローリエ 1枚
じゃがいも 1個
りんご 1/2個
プレーンヨーグルト 100ml
市販のカレールゥ 4皿分
ガラムマサラ粉 少々
塩、こしょう 少々
バター 20g
サラダ油 大さじ3
ゆで卵 2個
ご飯 4皿分
パセリみじん切り 適量

作り方

(1) 玉ネギは1cm幅のくし切りにし、ピーマンは縦4等分に切る。
(2) トマトはくし切りにする。
(3) なすは一口大に切り、あくを抜き、サラダ油大さじ2を熱したフライパンで炒める。
(4) にんにく、生姜はみじん切りにし、バター10g、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで香りがたつまで炒める。
(5) (1)を加えて炒め合わせ、スープを加えて煮立てる。
(6) じゃがいも、りんごをおろしながら加え、続いて(2)、プレーンヨーグルト、ローリエを加えて弱火で煮込む。
(7) 市販のカレールゥ、ガラムマサラ粉、(3)を加えて更に10分煮込んむ。
(8) ご飯にパセリのみじん切りとバター10gを加えて混ぜ、あぶり焼チキン、卵をトッピングして出来上がり。

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