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あらびきウインナーのブロシェット弁当

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あらびきウインナーのブロシェット弁当
  • カロリー305(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分1.6(g)
●レシピmemo

あらびきウインナーをメインにした、にぎやかなブロシェット(串さし)弁当です。運動会やハイキングに、いかがでしょう。

材料(4人分)

◆あらびきウインナーのブロシェット
マジ旨あらびきウインナー 4本
とうもろこし 1/2本
ゆでうずら卵(サラダ用) 4個
ピーマン 少量
パプリカ(赤、黄) 少量
サラダ油 大さじ1
A:ケチャップ 大さじ1
A:トンカツソース 小さじ1
◆青じそ巻きあらびきウインナーの卵焼き
マジ旨あらびきウインナー 4本
3個
青じそ 6枚
塩、こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
◆ベーコンときのこのピリ辛サラダ
朝のフレッシュハーフベーコン 4枚
白ワイン 大さじ2
しめじ、舞茸 各1パック
生しいたけ 2枚
レモン汁 小さじ2
少々
黒こしょう 適宜
[ その他 ]
 おにぎり、レタス、パセリ

作り方

◆あらびきウインナーのブロシェット
(1) コーンは食べやすい大きさに切る。ピーマン、パプリカは2cm角に切る。
(2) ウインナーは油を引かずにフライパンで焼く。ピーマン、パプリカ、コーンはラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
(3) (2)、うずら卵を串に刺す。
(4) Aを合わせてソースを作る。
◆青じそ巻きあらびきウインナーの卵焼き
(1) ボールに卵を溶いて塩、こしょうする。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れて青じそをのせ、ウインナーを芯にしてくるりと巻く。
◆ベーコンときのこのピリ辛サラダ
(1) ベーコンは2cm幅に切る。しめじ、舞茸は小房にわけ、生しいたけは細切りする。
(2) フライパンで(1)を炒めて白ワインをふり、ふたをしてさっと蒸し煮する。火を止めてレモン汁と塩で調味し、黒こしょうをたっぷりふる。
◇仕上げ
作ったおかずとおにぎりを弁当箱に詰め、レタスやパセリを添える。

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