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ナゲットの動物園弁当

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ナゲットの動物園弁当
  • カロリー686(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分3.6(g)
●レシピmemo

チキンナゲットとウインナーを使った酢豚風キャラ弁です。

材料(1人分)

ご飯
【ゾウ】
チキンナゲット 1個
マジ旨ウインナー 1本
海苔
ブロッコリー
【キリン】
薄焼き卵
しめじ
海苔
赤パプリカ
◆ナゲットの酢豚風
チキンナゲット 4個
にんじん 薄切り3枚
ピーマン 1個
しいたけ 1枚
玉ねぎ 少々
ブロッコリー 少々
サラダ油 小さじ2
【A】
ケチャップ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
少々
50cc
片栗粉 大さじ1/2
◆マジ旨ウインナーのチューリップ
マジ旨ウインナー 2本
【付け合せ】
いちご、キウイ、オレンジ

作り方

(1) にんじん、ピーマン、しいたけ、玉ねぎは花型で抜く。ブロッコリーは小房に分け、色よく茹でる。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)とナゲットを炒め、混ぜ合わせたAを絡めてナゲットの酢豚風を作る。
(3) 電子レンジで加熱したウインナーでチューリップを作り、(2)、ブロッコリーとともに彩りよく弁当箱に詰める。ナゲットに添付のソースをかける。
*ウインナーの飾り切り(チューリップ)の作り方はこちら
(4) 弁当箱にご飯を詰める。
(5) 【ゾウ】
電子レンジで加熱したナゲットをご飯の上におく。ウインナーで耳と鼻、海苔で目、赤パプリカで口を作る。
(6) 【キリン】
薄焼き卵をキリンの顔から首の形に切り、ご飯の上におく。さっとゆでたしめじで耳と鼻、海苔を丸く切って目と模様、赤パプリカで口を作る。

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