まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ベーコンとほうれん草のグラタンピザ

  • ブログにはる
  • 印刷する
ベーコンとほうれん草のグラタンピザ
  • カロリー335(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分1.4(g)
●レシピmemo

ほうれん草とベーコンの組み合わせがよくあいます。
生クリームと卵黄のソースをかけて、美味しいピザの出来上がりです。

材料(4人分)

ラ・ピッツァ マルゲリータ 1枚
朝のフレッシュハーフベーコン 2枚
ほうれん草 1束
しゃぶしゃぶ用餅 8枚
ピザ用チーズ 30g
添付のバジルソース
卵黄 1/2個分
生クリーム 50cc
塩、こしょう 少々

作り方

(1) ベーコンは3cm幅に切り、フライパンでさっと炒める。
(2) ほうれん草は色よく茹で、3cm幅に切りバジルソースをふる。
(3) ボールに卵黄と生クリームを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
(4) ピザの上にしゃぶしゃぶ用の餅を並べ、(1)と(2)を散らす。(3)のソースをかけてピザ用チーズをトッピングし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針