まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

ロイヤルポールの巻き寿司

  • ブログにはる
  • 印刷する
ロイヤルポールの巻き寿司
  • カロリー828(kcal/1人分)
  • 時間50(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

ロイヤルポールウインナー 4本
きゅうり 1/2本
玉子焼 1/2本
のり 6枚
寿司めし 700g(2合)
[付け合わせ]
甘酢しょうが・パセリ

作り方

(1) のり4枚分は半分に切る。
(2) きゅうりは縦4等分に切り、玉子焼は7mm角の棒状に切る。
(3) 寿司めしを2:1に分け、多い方はさらに8等分、残りは半分に分ける。
(4) (1)ののりの上に8等分に分けた寿司めしを1cmのりしろを残して広げ、ポールウインナーときゅうりをそれぞれ巻く。(4本ずつ)
(5) 残りののりの上に寿司めしを1cmのりしろを残して広げ、玉子を芯にして(4)を束ねたものをのせて巻く。
(6) 食べやすい大きさに切り分けて皿に盛り、甘酢しょうがとパセリを添える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針