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春キャベツとベーコンのペペロンチーニ

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春キャベツとベーコンのペペロンチーニ
  • カロリー517(kcal/1人分)
  • 時間(分)
  • 塩分(g)
●レシピmemo

甘くて柔らかな春キャベツで“和”のアレンジパスタ!!
ベーコンとの相性もピッタリです。

材料(2人分)

朝のフレッシュ ショルダーベーコン 1パック
春キャベツ 200g
スパゲッティ 160g
木の芽 6枚
昆布茶 小さじ1と1/2
にんにくのみじん切り 1片分
鷹の爪 2本
オリーブ油 大さじ2
適量

作り方

(1) キャベツは4cm角に切り、ベーコンは2cm幅に切る。
(2) たっぷりのお湯を沸かし、塩(1%)を入れてスパゲッティをゆで、引き上げる30秒前にキャベツを加える。
(3) フライパンにオリーブ油とにんにくのみじん切り、種を取り除いて半分にちぎった鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが立てばベーコンを加えて炒める。
(4) お湯を切った(2)を加えてからめ、スパゲッティのゆで汁で麺のからみ具合を調節して昆布茶で調味する。
(5) 皿に盛り、仕上げに木の芽を添える。
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