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初春!簡単プレートおせち

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初春!簡単プレートおせち
  • カロリー584(kcal/1人分)
  • 時間30(分)
  • 塩分(g)

材料(2人分)

【A】生ハム手毬なます
さわやかパック生ハムロース 8枚
大根 50g
にんじん 10g
ゆずの皮 少々
甘酢 大さじ2
南天の葉
【B】ベルキューブチーズと黒豆の松葉刺し
ベルキューブチーズ 4個
黒豆 16粒
飾り串
【C】クリームチーズきんとん(りんご・黒豆)
キリクリームチーズ 2個
さつまいも 100g
りんご 20g
黒豆 16粒
砂糖 35g
【D】豚角煮のミニパイ
豚角煮 2切れ
栗の甘露煮 2個
冷凍パイシート(8cm角) 2枚
【E】干柿のクリームチーズファルシー
干し柿 2個
キリクリームチーズ 1個
その他
ロースハム、海老の煮物、数の子、ごまめ等

作り方

作り方写真 【A】大根とにんじんは千切りにして塩をふり、しんなりしたら水洗いして水気を絞って甘酢につける。千切りにした柚子の皮を混ぜて軽く絞り、ラップに生ハムを敷いた上にのせて丸く形を整えて、柚子の皮を中央にのせる。
作り方写真 【B】ベルキューブチーズと黒豆を串に刺す。
作り方写真 【C】さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切り、ゆでてやわらかくなれば水気を切ってつぶす。
砂糖を加えて好みのかたさに練り、半分にはりんごのいちょう切り、残り半分には黒豆を混ぜて角切りしたクリームチーズを加えてラップで形をととのえる。
作り方写真 【D】パイシートの中央に豚角煮をのせて四つ角をかぶせ、栗の甘露煮をのせて200度のオーブンで約15分焼く。
作り方写真 【E】干し柿はヘタの部分を切り落として種を取り、半分に切ったキリクリームチーズを詰める。
A〜Eとその他の料理をワンプレートに盛り合わせる。

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