まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

生ハムのクリスマスオードブル

  • ブログにはる
  • 印刷する
生ハムのクリスマスオードブル
  • カロリー207(kcal/1人分)
  • 時間25(分)
  • 塩分2.1(g)
●レシピmemo

クリスマスやお正月に、手軽に作れる色鮮やかな生ハムのオードブルです。

材料(6人分)

◆キャベツとプラムの生ハム巻き
小樽ロマン味紀行ロース生ハム 6枚
キャベツ 3枚
プラム 6個
[ 辛子マヨネーズ ]
 洋辛子 小さじ1
 マヨネーズ 大さじ2
◆クリームチーズ明太の生ハム巻き
小樽ロマン味紀行ロース生ハム 6枚
ベルキューブ プレーン 4個
明太子 1腹
ミント 6枚
◆生ハムのガーリックトースト
小樽ロマン味紀行ロース生ハム 2枚
バゲット(細) 1/2本
塩、こしょう
にんにく 1片
バター 大さじ2
粉パセリ

作り方

◆キャベツとプラムの生ハム巻き
キャベツは柔らかくゆで、3cm幅の長方形に切る。キャベツの片面に辛子マヨネーズをぬり、プラムを芯にして巻き、さらに上から生ハムを巻く。
◆クリームチーズ明太の生ハム巻き
ベルキューブはつぶして明太子と混ぜる。生ハムにミントをのせ、クリームチーズ明太をぬって巻く。
◆生ハムのガーリックトースト
バゲットは薄く切り、さっと表面を焼く。にんにくのみじん切りにバターを混ぜて塩、こしょうし、バゲットにぬる。粗みじん切りの生ハムと粉パセリをその上にのせ、オーブンで1〜2分焼く。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針