まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

生ハムの冷しゃぶ風サラダ

  • ブログにはる
  • 印刷する
生ハムの冷しゃぶ風サラダ
  • カロリー115(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分1.8(g)

材料(4人分)

朝のフレッシュ 生ハムロース 3パック
きゅうり 1本
紫玉ねぎ 1/2個
大根 4cm
貝割れ菜 1/2パック
青じそ 10枚
[飾り用]
ミニトマト、メロン 適宜
【たれ】
練りごま 大さじ3
大さじ1
砂糖 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ2
スープ(湯大さじ2+鶏がらスープの素少々)

作り方

(1) きゅうり、大根はせん切りにし、さっと水に放ち、パリッとさせる。紫玉ねぎはスライスし、貝割れ菜は半分に切る。
(2) たれの材料を合わせる。
(3) ミニトマトは半分に切り、メロンは丸くスプーンでくり抜く。
(4) 器に青じそ、生ハム、(1)の野菜の順に、見栄え良く重ねてのせていく。
(5) 周りに(3)を飾り、(2)のたれを添える。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針