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ホワイトアスパラとボンレスハムのポテトサンド

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ホワイトアスパラとボンレスハムのポテトサンド
  • カロリー565(kcal/1人分)
  • 時間20(分)
  • 塩分3.6(g)
●レシピmemo

しっとりとしたボンレスハムをはさんだポテトサラダサンドは、ホワイトアスパラの食感がアクセントです。

材料(2人分)

朝のフレッシュ しっとりボンレスハム 1パック
ホワイトアスパラ(缶詰) 4本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/8個
サラダ菜 1/2株
サンドイッチ用パン 8枚
バター 少々
A:マヨネーズ 大さじ2
A:塩、こしょう 少々

作り方

(1) じゃがいもはラップで1個ずつ包み、電子レンジで7〜8分加熱して柔らかくする。串がすっと通るようになれば、皮をむいてつぶす。
(2) 玉ねぎは薄切りし、水にさらす。水気をよく絞り、(1)を加えAで調味する。
(3) パンの片面にバターを塗り、サラダ菜、ハム、アスパラ、(2)をはさむ。
(4) 食べやすい大きさに切る。

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