まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ レシピ検索 食材で検索 商品で検索

七夕そうめん

  • ブログにはる
  • 印刷する
七夕そうめん
  • カロリー348(kcal/1人分)
  • 時間15(分)
  • 塩分4.4(g)
●レシピmemo

天の川のそうめんにお星様をちりばめました。すったながいもを入れためんつゆでいただきます。

材料(2人分)

さわやかパック うすぎりホワイトロース 1パック
きゅうり 1/2本
にんじん 1/3本
そうめん 3束
1個
塩、砂糖 各少々
サラダ油 小さじ2
A:市販のそうめんつゆ 1/2カップ
A:長いもすりおろし 6cm

作り方

作り方写真 (1) きゅうりはハムより少し長めの棒状に切り、塩(分量外)をふる。きゅうりがしんなりしたらハムで巻く。
作り方写真 (2) そうめんは端を糸で縛り、たっぷりのお湯でゆでる。ゆで上がったら水洗いして、よく冷やす。
作り方写真 (3) 卵は溶いて塩、砂糖を加え、薄焼き卵にし、星型で抜く。にんじんも星型で抜き、柔らかくゆでる。
(4) Aをよく混ぜ、器に流し入れる。その上に水気を切って、端を切り落としたそうめんを天の川のように盛り、(1)と(3)を飾る。

◆関連したおすすめレシピ

このレシピをブログにはりつける

All Rights Reserved, Copyright (c) ITOHAM FOODS Inc.利用規定個人情報保護方針